Seiten

Starkys Stücke

Schön, dass Du bei mir vorbeischaust

Kopfzeile

Donnerstag, 13. März 2014

Neues Rezept- Schokopudding aus Schokoresten

Also das kommt ja bei uns ECHT selten vor, dass Schokolade rumliegt und droht schlecht zu werden. Ich muss meistens Schoki kaufen um diesen Pudding zu machen, aber er geht super schnell und ist damit ein tolles "unter der Woche" Dessert für die Zwerge.

Vielleicht seid ihr ja keine Schokoladenmonster wie wir und bei euch steht die Armee noch rum?

wenn nicht, dann müsst ihr die Schokolade halt auch kaufen.


Ihr braucht für 4 Portionen:
500 ml Milch
75 g Schokolade
1 EL Kakaopulver
3 gestrichene EL Speisestärke
1 EL Zucker

Bis auf einen kleinen Rest (ca. 100 ml) die Milch erhitzen, die Schokolade darin schmelzen und den Kakao einrühren.
Stärke und Zucker mischen, mit dem Rest Milch zu einem Brei rühren.
Den Brei in die kochende Schokomilch einrühren, unter rühren aufkochen lassen, in Schälchen füllen und kurz kalt stellen. (da wir alle keine Haut auf dem Pudding mögen *schüttel* kommt gleich nach dem einfüllen eine Frischhaltefolie drauf und der Pudding bleibt "hautfrei")

Den Dekoideen sind dann keine Grenzen gesetzt. Wir halten es allerdings schlicht, denn Pudding schmeckt pur am besten.





Happy cooking

Keine Kommentare :

Kommentar veröffentlichen